새니텍의 또 다른 이름은 신뢰입니다

다양한 교육과 연구를 통해 솔루션을 제공하고 있습니다.

새니텍의 방제 전문가는 다양한 교육과
까다로운 품질점검을 통하여 완성됩니다.

전문가

전문인력 배치를 통한 관리 강화

법정교육

  • 감염병 관리
  • 위생해충의 생태 및 방제
  • 쥐의 생태 및 방제
  • 미생물 기초 및 살균소독
  • 소독 실무 등

사내 전문가 양성교육 (E1,E2,E3)

  • 방제 서비스 이해
  • 해충별, 장소별 방제실무
  • HACCP / GMP 이해
  • IPM 적용 식품 제조시설
  • 방제 국제규격등

OJT교육

  • 업종별 방제 실무
  • 장치/장비 사용법 실무
  • 클레임 대처
  • 서비스 마인드 실무 등

정기교육

  • OPL 교육
    (특화솔루션, 특수해충 제어)
  • 해외 선진기술(최신 장비 및 약제)
  • 사회이슈 및 예보
    (바이러스, 쥐, 해충 등)

타사 차별화를 위한 정기적 교육 및 전문인력 배치

에스텍 전문 미화사업팀 주관 딥 클리닝 전문가 과정

방제 방역 특수 클리닝 교육
  • 해충 다발구역 및 유해세균 제균 특수 클리닝 교육
  • 공용화장실, 배선실, 식당 트렌치 등 전문 클리닝 교육
  • 업장별 주요 장소 방제 특수 클리닝 (시뮬레이션 스튜디오 실습)
병실 실습장
화장실 실습장
세계청결산업협회 면허

에스텍 전문 FM사업팀 주관 시설관리 전문가 과정

방충/방서 시설개선 교육
  • 방충 / 방서를 위한 시설물 개선 및 보수 교육
  • 건물 틈새, 방충망 천공, 배관 주변 천공 등 시설 보수 기초교육
  • 주요 사례 공유 및 시공 실습
시설개선 실습
틈새시공 실습
한국FM대상(시설경영)

방제 서비스품질 혁신대회 정기시행
(년 1회)

  • 품질경연

    • 기술적용 우수사례 (업무별 Skill-Up)사례
    • 고객 서비스 우수사례
    • 해충 서식처별 특이사례 (특수 제어)
  • 평가시상

    • 발표 부문별 평가 Feed-Back
    • 핵심 이슈사항 주제 토론
    • 부문별 우수팀 시상 (대표이사 표창)
  • 전문특강

    • 한국방역협회, 방역학회, 인천대학교 매개곤충자원융복합연구센터 등 의 분야별 전문가 초빙 특별 교육

정기 품질점검 및 CS교육

정기 품질점검

  • 주기  :  반기 1회 이상 (필요 시 비정기 점검 시행)
  • 인원  :  본사 기술지원 매니저 2명, 기술연구소 2명
  • 방식  :  미스테리 쇼핑 및 고객 만족도 평가
  • 주요항목  :  근무자세 (용모복장, 사용장비 관리), 업무이해(약제, 장비 숙련도 등) 고객관리(고객응대, 서비스 품질 등)
정기 품질점검 보고서 (평가보고, 고객 만족도 조사 보고)

정기 CS교육

  • 주기  :  반기 1회 이상
  • 인원  :  본사 커뮤니케이션팀 전문 CS강사
  • 방식  :  온/오프라인 교육 및 롤플레잉 교육
  • 주요항목  :  서비스 마인드, VOC 응대 스킬 업무별 CS 롤플레잉 실습
CS 온/오프라인 교육

기술연구소

전문 연구진을 통한 해충별 동정 분석시뮬레이션 스튜디오에서의 적용 실험으로
안전하고 효과적인 해충제어 기술 개발

  • 신뢰성 Test

    IPM 장비 신뢰성 점검

    • 신규장비 Test
    • 기존장비 성능개선
  • 약제 Test

    해충 동정에 따른 분석

    • 약제별 효능 분석
    • 인체 무해성 Test
  • 시뮬레이션

    실제 업장별 특성 재현

    • 동일구조 스튜디오
    • 오피스, 화장실, 병실, 호텔룸 등
  • IPM 기술 교육

    전문연구진 기술교육

    • 기술(방제기법)
    • OPL(One Point Lesson)
  • 장비 개발 및 약제 연구

    방제 장비 신규 개발, 기존장비 성능개선, 약제 연구
  • 선진 방제 시스템 연구

    국내/외 선진 방제 시스템 분석 및 개발
  • 시뮬레이션

    실제 작업 현장과 유사한 구조의 스튜디오 (화장실, 객실, 병실 등)에서 각종 장비, 약제 검증 및 실습
  • 전문인력 양성

    방제 전문인력 양성을 위한 기초과정 및 마스터 과정 시행

기술연구소

분야별 전문 연구진에 의한 기술 향상 및 솔루션 다각화

해충동정 및 예보

  • 해충 성장주기 분석 제어 기술 개발
  • 기후별 해충예보 (선제 대응 시스템)
  • 이물분석 등 주요 이슈 대응

선진기술 및 상품 개발

  • 해외 선진기술 도입
  • 약제(유인제, 기피제 등)연구 개발
  • 위생관련 미래 상품 연구 개발

IPM 디바이스 솔루션 개발

  • 통합해충방제 디바이스 개발
  • 히이진 디바이스 개발
  • 융복합 디바이스 연구 개발

Meister 양성

  • 선진 기술 교육 및 현지 적용
  • 분야별 최고 전문가 과정 운영
  • 방제기술 사관학교 운영
IPM 시뮬레이션 스튜디오
기술연구소 인정서 및 연구시설

HACCP / GMP

▶ 해썹 HACCP은 무엇일까?

해썹은 위해요소분석(Hazard Analysis)중요관리점(Critical Control Point)의 영문 약자로,
해썹 또는 식품안전관리인증기준을 뜻합니다.

HA

위해요소분석

원료와 공정에서 발생가능한
병원성 미생물 등 생물학적, 화학적,
물리적 위해요소 분석
CCP

중요관리점

위해요소를 예방, 제어 또는
허용수준으로 감소시킬 수 있는
공정이나 단계를 중점관리

위해요소 분석

“어떤 위해를 미리 예측해 그 위해요인을 사전에 파악하는 것”을 의미

중요관리점

“반드시 필수적으로 관리하여야 할 항목”이란 뜻
해썹(HACCP)은 위해 방지를 위한 사전 예방적 식품안전관리체계를 뜻함 해썹(HACCP)제도는 식품을 만드는 과정에서 생물학적, 화학적, 물리적 위해 요인들이 발생할 수 있는 상황을 과학적으로 분석하고 사전에 위해요인의 발생 여건들을 차단해 소비자에게 안전하고 깨끗한 제품을 공급하기 위한 시스템적인 규정입니다. 즉, 식품의 원재료부터 제조, 가공, 보존, 유통, 조리단계를 거쳐 최종 소비자가 섭취하기 전까지의 각 단계에서 자율적이며 체계적이고 효율적인 관리로 식품의 안전성을 확보하기 위한 과학적인 위생관리체계입니다.

▶ 건강기능식품 GMP란?

우수건강기능식품제조 및 품질관리기준을 말하며 GMP는 Good Manufacturing
practice의 약자로 우수건강기능 식품제조기준으로 나타냅니다.

소비자에게 신뢰받는 안전하고 우수한 품질의 건강기능식품을 제조하도록 하기 위한 기준으로서 작업장의 구조, 설비를 비롯하여 원료의 구입부터 생산·포장 하에 이르기까지의 전 공정에 대한 생산과 품질의 관리에 관한 체계적인 기준을 말합니다.

건강기능식품을 제조하는 영업자는 우수한 건강기능식품의 제조 및 품질관리를 위하여 “우수건강기능식품 제조기준(GMP)”를 준수해야 합니다.

새니텍의 HACCP와 GMP 시설 방제서비스

  • 1. 새니텍은 PDCA싸이클에 의거하여 운영합니다.
  • 1단계 :공장 주변의 해충
    “유인 요인, 잠복소 제거”
  • 2단계 :공장 내부로 통하는
    “침입경로 차단”
  • 3단계 :공장 내부의 위생관리로
    “서식장소 제거”
  • 4단계 :원료 및 부자재에서 묻어오는 “유입경로 관리”
  • 5단계 :발생 가능 해충 및 계절을 감안 한 “해충 방제 계획”
  • 6단계 :해충동정 및 발생장소 환경에 따른 “적절한 방제기법”
  • 7단계 :모니터링을 통한 “효과 평가 및 개선계획”
  • 2. 클레임은 각각의 중요성에 따라 구분하여 관리합니다.
  • 해충 이상발생 : 방제기술연구소의 dB를 활용

    이물 분석 : 3자기관인 대학교 이물분석 기관을 활용

    해충이물분석 : 방제기술연구소 와 대학교 해충분석(DNA)을 활용

  • 3. 제품에 혼입될 가능성이 있는 약제 사용을 제한하고 물리적 방제(제안)을 실시합니다.
  • 4. 월 보고서를 통하여 HACCP/GMP시설의 지속 개선 과 3자 심사에 대비하도록 합니다.
  • 방제서비스 활동내용 : 매월 진행되는 방제서비스 활동한 내용 과 이슈사항

    모니터링 현황보고 : 해충별 및 장소별 모니터링 분석내용

    분석 보고 : 모니터링 분석을 통해서 문제되는 이슈

    개선 보고 : 주요 장소에 대한 문제점 및 개선 대책

  • 5. HACCP와 GMP에서 요구하는 기본문서를 제공 합니다.
  • 정기방제 운영계획서

    정기방제 서비스 레포트

    MSDS

    소득증명서

    취약지역 분석 및 개선 제안

식품위생

식품으로 야기되는 각종 질병을 예방하기 위한 식품안전처리 방법을 제안합니다.

- 가정집에는 식중독이 없는 식품취급방법에 대한 정보를 제공합니다

- 식품취급 장소의 위생등급제 평가를 통해 위생등급을 받을 수 있도록 정보를 드립니다.

식품위생 자가진단 바로가기

◆ 식품취급 매장의 자가진단

  • 외식산업의 수요증가로 식품에 대한
    안전 확보를 위한 위생을 강화할
    수 있는 기회가 될 수 있습니다.

  • 조리장, 홀, 화장실 등에서의 위생
    점검 포인터 및 위생관리 방법을
    제공합니다.

  • 정상영업에 문제를 줄 수 있는
    관련법규 이행 여부를 확인할 수
    있는 기회를 제공합니다.

  • 자신의 영업장의 위생수준을
    객관적으로 평가할 수 있는
    기회를 제공합니다.

◆ 가정집 자가진단

  • 가정집에서의 식중독예방과
    해충발생 예방을 위한 방법을
    제공합니다.

  • 식품을 취급할 때 취급자가
    취해야하는 행동수칙에 대한
    정보를 제공합니다.

  • 건강한 식재료의 선택
    및 구매 방법에 대한 정보를
    제공합니다.

  • 상온,냉장, 냉동고에서의
    위생적 식품 보관방법에 대한
    정보를 제공합니다.

  • 위생적인 전처리, 조리, 취급용기
    처리 그리고 음식쓰레기 처리방법에
    대한 정보를 제공합니다.

상시 지원체계 구축을 통한 긴급대응

고객의 안심을 위한 “상황 대응 프로세스 구축운영” 운영하고 있습니다.

산학협력

인천대학교 대학중점연구소
매개곤충자원융복합연구센터

새니텍은 인천대학교 대학중점연구소 매개곤충자원융복합연구센터와 환경위생 관련 R&D상호협력을 위한 공동협력 업무체결로 방역 및 방제 인프라를 창출하고 있으며 독일바퀴 유인제, 기피제 개발 및 간헐출몰 해충에 대한 기피제 리서치를 진행하고 있습니다.

한국방역학회 및 방역협회 활동

새니텍은 방역협회 및 학회 활동을 통하여
국민생활 안전에 기여하고 있습니다.

한국방역학회 연구 발표

빈대의 서식조건 및 방제 연구

플라즈마와 UV살균, 탈취 / 바이러스 비교 연구

한국방역협회 법정교육 진행

방제실무부문 교육을 담당(강사, 새니텍 기술연구소장)

에스텍은,

한국 FM학회, 한국빌딩협회, 세계청결사업협회
회원사로 선진화된 건물관리, 위생, 청결, 시스템을
도입하고 해충방제와 접목하여 최고의 해충방제
솔루션을 제공하고 있습니다.

방역 및 방제 서비스업 국내최초 인증

품질경영시스템 ISO9001
환경경영시스템 ISO14001
안전보건경영시스템 ISO45001